備份特點
為完整系統以及檔案和資料夾的備份提供增量備份, 支援大範圍的備份目的設備,包括內部硬碟、外接硬碟、隨身移動硬碟、光碟機以及網路硬碟和NAS硬碟。 備份目的地容量警報會在備份目的地將要滿載時提醒您,CPU優先順序設置允許您設置成較快的備份作業或較快的電腦程式執行 支持壓縮和可靠的256位元資料加密。
還原功能

透過USB硬碟或CD/DVD光碟啟動,一鍵還原將立即自動準備好您所替換的硬碟然後還原整個電腦,可還原到相同容量的硬碟,更大容量的硬碟,甚至較小容量的硬碟,多個還原點以供選擇還原時間點。

第一次使用者必須註冊其帳號密碼(如圖四),針對左半邊個人資料做填寫,以取得30天免費上傳1GB、下載2GB的雲端備份空間。
※信用卡資訊可自由選擇填寫,無強制規定。
內建的備份功能,將單獨備份經常使用的文件(如工作的文件,圖片,電影,音樂等),備份頻率也可以自訂調整(每天,每週,甚至每小時)。 NTI Backup Now EZ備份軟件將掃描您的活動,找出最佳的備份位置,並存儲在雲端的數據庫。東芝外接式硬碟,包括上述所有的功能,以滿足所有用戶的需求。